Техник выполнения smoky-eyes существует великое множество. Я использую всегда одну вне зависимости от того на каком цвете работаю.
1. Карандаш для смоки должен быть каялом (т.е. самым мягким карандащом, искользуемым для подводки внутреннего контура века) темнее на 1-2 тона основного цвета теней
2. Карандашом проводим линию вдоль роста ресниц на верхнем и нижнем веках - не важно ровна я ли она будет или не очень
3. По верх карандаша кистью наносим тени похлопывающими движениями от роста ресниц к сладке века - один набор теней для одного прохода снизу-вверх. Цвет у складки будет светлее, чем у основания ресниц и так закрываем все подвижное веко.
4. формируем наружный угол глаза такими же похлопывающими движениями - лучше, чтобы он смотрел вверх - к виску
5. Наносим второй слой тней - светлее, чем первы от середины века до складки (необязательный этап)
6. Тщательно растушевывем границу перехода теней неподвижного и подвижного века - если не задумано иначе - граница должна быть мягкой
7. Тоже самое пвторяем с нижним веком
8. Наносим каял на внутеннее веко
9. Светлыми тенями (бежевый, молочно-белый) закрываем неподвижное веко чуть-чуть налезая на нраницу смоки - начинаем сверху и спускаемся вниз - к складке века
10. Ресницы в 2 слоя черной тушью
В картинках есть 2 варианта смоки - как ограниченных так и растушеванных - все исполнены мной на этой технике